キッチンからはじめる再生栽培

キッチンからはじめる再生栽培

定価 1,320円(税込)/ 2021年01月15日発売 仕様を見る

一度食べ終わったあと、捨てる部分を水につけて発根させ、再び再収穫させる「リポベジ」野菜の育て方を紹介する一冊。お金もあまりかからず気軽にはじめられるので節約にもなり、家庭菜園でおうち時間を充実させることができる、今注目の栽培です!


[PROFILE]
監修 原由紀子
岡山県生まれ。東京都立園芸高等学校卒業後、短大へ進学。㈱日比谷花壇勤務後、東京都立園芸高等学校、専門学校やカルチャースクールなどの講師といて教鞭をとり、幅広く園芸の楽しさを伝える。園芸装飾技能士 他。

この本に関するお知らせ