[PROFILE]
杵島直美
料理研究家である母・村上昭子のアシスタントを経て独立。和風の家庭料理のほか中華風や洋風など、幅広く手がけている。
「保存食の達人」と言われ、最近は発酵調味料を使ったレシピが人気。
NHKきょうの料理などのテレビ出演、新聞・雑誌の仕事の他、料理教室の講師や食生活と子育てなどをテーマとした講演も多い。
本の仕様
シリーズNo
- M1641
雑誌コード
- 62460-41
ISBN
- 978-4-8347-7741-3
判型
- AB判(260mm × 210mm)
ページ数
- 80
著者名
- 杵島直美 
定価
- 1,430円(税込)
書店発売日
- 2022年12月21日
誰でもできる手前味噌
今ブームの発酵食品の中でも手軽に採れるのがお味噌。この本は昔のように大きな樽で作るのではなく、食品保存用袋で手軽にできるお味噌作りを紹介。お味噌の効果を含め、お味噌を使った美味しいレシピも合わせて掲載した情報いっぱいの一冊。