日本人におなじみのアズキは、優れた健康食材です。豊富な食物繊維は、腸をキレイにして体の毒を出してくれます。また、赤ワインの倍含まれるとされるポリフェノールは、その抗酸化作用で若々しく健康な体づくりに役立ちます。
本書では、そんなアズキをおいしく、より効果的に食べるための3つの方法と、アズキを使った美味レシピをご紹介します。
本書で紹介する3つのアズキの食べ方「塩アズキ」「アズキ寒天」そして「発酵あんこ」は甘いあんこを想像していると、最初は驚くかもしれません。でも、食べ続けるうちに、アズキ本来の甘みに気づき、体の変化を感じられるはずです。便秘が解消した、やせた、肌や髪がキレイになった血圧や血糖値が安定した――。アズキを日常的に食べているかたからは、こんな声も寄せられています。
次は、あなたの番です。どれでも気に入った方法で結構です。アズキを日常的に食べることを習慣にしてみてください。
アズキは毒出しの特効食 新装版
日本人におなじみのアズキは、優れた健康食材です。豊富な食物繊維は、腸をキレイにして体の毒を出してくれます。本書では、そんなアズキをおいしく、より効果的に食べるための3つの方法と、アズキを使った美味レシピをご紹介します。アズキを日常的に食べることを習慣にしてみてください。
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